TOP

《秋冬保養術,肌齡逆轉勝!》

您準備好幫臉部肌膚換季了嗎?

   
秋冬時節交替,肌膚保養也應有所調整。氣溫的不穩定,使得臉部出現乾燥、缺水、細紋等惱人症狀。唯有做好補水和保濕,才能保持水潤飽滿的肌膚。

保養的關鍵在於「了解自己肌膚真正的需求」

除了膚質與年齡外,環境與生活方式,都能當選擇保養品的基準,您經常待在冷氣房嗎?那就需加強保濕。您經常熬夜嗎?那就必須加強修復。給肌膚所需的養分,保養的效果才會加乘。不過別以為單純地多擦補水保養品就夠了,還要懂得鎖水,才能幫肌膚留住水分。

打好臉部肌膚地基需要靠精華液

精華液含有較多的活性成份(如玻尿酸,增加肌膚保水度),分子小,可滲透到肌膚底層,達到補水修護,讓保溼效果從肌膚底層透出,維持肌膚水潤與年輕彈力。

鎖水就交給面霜

在保濕的過程裡,「油份」非常重要,當擦完化妝水/精華液後,一定要再補充以油份為主的乳液或乳霜,才能夠達到鎖水效果。

- 油性膚質或痘痘肌,適合質地較稀的產品。
- 中性膚質,適合乳液或清爽的乳霜。
- 乾性膚質,則適合滋潤的乳霜。


小提醒:當手觸摸到肌膚時,可以感到光滑、柔潤、有彈性的程度,才算是完成保養程序!