TOP

《皂絲,也需要'熟成'?》

看看這些晶瑩剔透、如雪花般的皂絲,正在普羅旺斯的百年老皂廠裡,靜靜地熟成!
想知道什麼是"人體清潔等級"的洗衣皂絲?又,皂絲該如何"熟成"?
一起來了解!

 

以職人之手 培蘊天然所有

1900年以馬賽皂於巴黎萬國博覽會中獲得雙料金牌獎的Rampal Latour歐巴拉朵,在不斷追求極致、精益求精以及貼近市場需求的驅策下,創新推出了洗衣皂絲產品,將依古法製作的甜杏仁油香皂,刨製出親膚等級的洗衣皂絲。

百分百植物油基底製作的皂磚,以六道滾輪刨出如同雪花般晶瑩剔透的長型皂片,接著,如熟成一塊頂級起士般,在普羅旺斯特有的溫溼度條件下進行多日靜置,接著由具有幾十年製皂經驗的老師父,手持如同一人般高的大型叉耙,一次又一次的翻動皂片,以確保每一塊皂片都被普羅旺斯特有的密斯特拉風吹拂、呵護,同時在翻攪的過程中,風乾的皂片亦轉變成體積更小更易溶解的皂絲。

接著,老師父再一次用他的雙手,像捧著珍珠般的愛惜與謹慎,用肌膚以及累積幾十年的經驗,一掬一掬的檢視,親自確認每一批皂絲都已達到可出產的嚴格標準,最後再以手工秤重裝袋的方式,將一包包的皂絲呈現在你我的眼前。歐巴拉朵皂絲不含防腐劑、人造織物柔軟劑、起泡劑或其他人工添加物,天然環保,不傷玉手,適用於各類衣物之洗滌,包括貼身、細緻衣物及嬰兒衣物。

現今市面上,有許多商品選擇以全自動化生產線取代傳統製程,並以石化成分為基礎調和產出,講求的是快速、廉價、立即見效;在看不見原料及生產過程時,消費者雙眼也許可以被矇閉,但人們內心對於永續發展的重視及地球後代子孫的關懷,卻無法永遠被壓抑!

歐巴拉朵的皂絲,如同歐巴拉朵的原創精神,單純、美好、真實。老師父用他的生命、雙手,藉完全取之於大地、回歸於大地的天然資源,創造出一代又一代令人安心、讓人信任的傳奇!