TOP

《優雅作家事-香草植物精油的抗菌與清潔》

講座地點:誠品新板店3F手作區
講座時間:2014.04.29(六)晚上7:00~8:00 
主講人:高佩如 南法香頌講師

你還在用錯誤的方式清潔住家環境嗎?小心!不要再"毒"害家人跟自己囉!清潔品百百種,不得不慎選,讓達人教你運用天然植物精油的抗菌與神奇清潔效果,從此打掃不用再帶著雙層手套與口罩,清潔後的家中還會飄散著一股自然清香味喔!

課程大綱:

  • 認識自然清潔法
  • 讓打掃變成一種享受
  • 10款植物精油的抗菌清潔功效
  • 香草植物的清潔妙用

課程中,高老師與大家分享了許多無毒清潔法的素材,其中包括小蘇打粉、白醋、精油等應用,針對經皮毒的概念做了非常詳細的說明,讓大家可以警覺清潔劑與清潔品對身體可能造成的傷害力有多大,不得不慎選。

其中談到的香草植物清潔術,總共介紹了十款精油,如下:

檸檬、甜橙、葡萄柚、高地薰衣草、胡椒薄菏、百里香、迷迭香、尤加利、茶樹、松,都是大家耳熟能詳的植物,氣味非常的天然清香,沒想到它們可都具有非常好的殺菌功能呢!

舉例來說,茶樹對於黴菌的抗菌力就很強,茶樹精油可以運用在我們換季時做深層的清潔,讓換季後的衣物不再見到可怕的黃漬喔!

使用方法:將欲清潔的衣物丟進洗衣機中,加入洗衣皂絲後,同時滴入8滴的茶樹精油,啟動開關運轉(亦可先浸泡30分鐘後再清潔),就可以輕輕鬆鬆把細菌、黴菌都殺光光囉~是不是想要趕快把臭襪子們拿來殺菌一番了呢?! 趕快試試看吧~